【宜蘭】太平山~礁溪泡湯渡假三日之旅

圖片11
好行程分享給好朋友 :

第一天  公司出發→國道→國道5號→五峰旗瀑布或林美石磐步道~午餐時光→Herbelle龍潭湖畔悠活園區→中興文創文化園區→無菜單料理 → CHECK IN: 悅川酒店(宿)

07:00帶著愉快的心情集合囉,報到後乘豪華巴士~國道風光/休息站小憩卡拉瘋狂電影院

10:00 雪山隧道

11:00~12:00 五峰旗瀑布 或 林美石磐步道

12:30~13:30美味午餐

14:30~16:00 宜蘭礁溪新亮點Herbelle龍潭湖畔悠活園區,白色貨櫃屋聚集成的新建築唯美又吸睛,來訪能參觀Herbelle品牌系列特色商品,還能登上觀景台喝咖啡,眺望龍潭湖之美,龍潭湖青山綠水好似仙境一般,相當愜意自在,龍潭湖畔悠活園區的確是個假期休閒的好去處。

16:30~17:00 中興文創文化園區

17:30~18:30 無菜單料理

19:00~ CHECK IN: 悅川酒店(宿)

【食】早餐:自理                            午餐:金棗園餐廳                      晚餐:無菜單料理

【住】宜蘭悅川酒店(宿)

晨光呼喚→見晴懷古步道巡禮→午餐時光→森林碰碰車之旅→礁溪長榮鳳凰CHECK IN: →享用自助晚餐→溫泉之夜

07:00-早餐~飯店

10:30~11:30 見晴懷古步道是太平山國家森林遊樂區中最知名的一條古道,前身為運送木材的軌道,因此走在見晴古道上可可見佈滿青苔的老舊鐵軌,總長5.5KM,雖因路段狀況不佳,目前僅開放900公尺,但整段見晴懷古步道十分平緩好走,四周綠蔭圍繞,頗為清幽,搭配一旁雲霧飄渺的太平山巒美景,更是令人心神寧靜,忘卻煩惱,也因此入選為「全球最美28條小路」之一。

12:00~13:00 午餐時光

13:30~15:00搭乘森林碰碰碰車~太平山的蹦蹦車,昔日主要用於載運原木,其真正的名稱是”山地運材軌道車”。太平山運材軌道共鋪設16線,總長度達一百多公里,其中茂興線是太平山山地軌道橋樑最多、最具運材軌道代表性的路段,從太平山出發,沿線有太平山站、萬石(現稱茂興)、曙、壽、吉野等5個車站,長度約20.9公里。 蹦蹦車命名由來有兩說法,一說是過去運材軌道,軌條是分段拼接而成,由於路基不平整,火車行經軌條的接縫處,發出蹦蹦聲,因而得名;另一說是柴油機關車的煙囪冒煙,其煙蓋上下合閉,發出蹦蹦聲。蹦蹦車創造了台灣現代的觀光台車文化,也保留過去林業生產機具文化,搭乘蹦蹦車開放式車廂的台車,沒有窗戶隔離,遊客在乘車過程中,穿梭樹林、鐵橋,自由呼吸森芬多精,擁抱大自然的氣息,是來太平山最獨特的遊憩體驗。

17:50~ 礁溪長榮鳳凰酒店 CHECK IN~享用飯店設施

1900~21:00 享用豪華百匯自助晚餐

【食】早餐:自理                                    午餐:太平山餐廳                           晚餐:豪華百匯自助餐

【住】礁溪長榮鳳凰(宿)

礁溪晨喚→飯店休閒~午餐時光→後慈湖探秘→福欣園晚餐→快樂歸賦

07:30~10:30~舒服的不想起床的您可以選擇伸個懶腰!享受自助早餐17:30晚餐時光

10:30~12:00 國道風光

12:00~13:00 午餐時光

13:00~16:30 後慈湖探秘  有著神秘面紗的後慈湖,因為軍事單位的解禁,讓這處世外桃源開放參觀。後慈湖原為蔣公與夫人散步、划船的小湖,園區步道由慈湖側門進入後,越過小丘陵,約兩公里路程,沿途景觀迷人,還有戒嚴管制時期所留下來的指揮所、碉堡、管制鐵門、辦公室等,相當值得來訪。

17:30~18:30 晚餐時光

19:30快樂賦歸~

【食】早餐:飯店早餐                              午餐:大溪傳香                           晚餐:福欣園

※行程載明時間僅供參考,因路況或遊客眾多,行程順序將視情況前後更動。

※線上預約並非保證訂位成功,需以客服人員回覆為準。

好行程分享給好朋友 :

加個Line好友_聚量旅行社

帳號名稱:聚量旅行社
LINE@ID:
隨時掌握聚量旅行社的第一手資訊,立即加入聚量旅行社成為好友!

  • LINE App >  掃描 QR Code 「聚量旅行社」,加入。
  • 手機或電腦瀏覽此網頁,點擊「加入好友」按鈕加入。

好友人數